ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
Основные преимущества:
– Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
– Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования – все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения;
– Схемы налогообложения – Общая, УСН, ЕНВД;
– Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД;
– Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
– Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов;
– Методы расчета – FIFO и «по средней»;
– Учет дополнительных расходов;
– Готовая регламентированная отчетность;
– Обмен данными с фронт-офисом ресторана.
Функциональные особенности:
– Ведение списка рецептур блюд и полуфабрикатов, с возможностью использования схемы «блюдо в блюде»;
– Возможность загрузки технологических карт из электронного справочника рецептур;
– Использование списка аналогов для основного ингредиента, входящего в состав рецептуры.
– Оформление выпуска продукции с расчетом себестоимости блюд и полуфабрикатов. Оценка потребности в ингредиентах и печать требований в кладовые;
– Учет полуфабрикатов
– Учет производственных затрат, учет сезонности
– Учет розничных и оптовых продаж
Бухгалтерский учет:
– Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10, в зависимости от учетной политики предприятия;
– Учет на розничных складах с использованием 42 счета;
Формирование отчетности:
– Калькуляции за период;
– Товарный отчет;
– Анализ выпуска продукции;
– Расход продуктов и специй;
– Заборный лист;
– Контрольный лист расхода продуктов;
– Остатки и обороты товаров и блюд;
– Отчет о прибыли от реализации товаров и блюд;
– Максимальный набор унифицированных форм «ОП».